BlutspendeBlutspende

Kindertageseinrichtungen

raab(at)kvcham.brk.de

Der Blutspendedienst

Im BRK Kreisverband Cham werden öffentliche Blutspendetermine in folgenden Orten durchgeführt:

• Arnschwang
  • Weiding
  • Wilting

Blutspender im Landkreis Cham auch 2017 wieder Spitze

Das Bayerische Rote Kreuz bedankt sich bei allen Spenderinnen und Spendern aus dem gesamten Landkreis die im Jahr 2017 bei 88 Terminen freiwillig und unentgeltlich ihr Blut gespendet haben. Der BRK- Kreisverband Cham bedankt sich auch bei den vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer, den ohne Ehrenamt würden unsere Blutspendetermine zumeist schon gar nicht stattfinden können. Was also würde wohl passieren, wenn es nicht genügend Menschen gäbe, die freiwillig und ohne Lohn immer wieder ihre Zeit spenden, währenddessen andere ihr Blut spenden? Man mag es nicht zu Ende denken. Blutspendetermine bieten unterschiedlichste Aufgabenbereiche und jede Hand, die helfen möchte, findet ihr Interessensgebiet: Bei der Registrierung, im Spenderaum, in der Werbung oder auch im Verpflegungsbereich. Auf den Punkt gebracht bedeutet Ehrenamt beim Blutspendedienst, die Spender optimal zu betreuen und für einen reibungslosen Ablauf zu sorgen. Oft wird unterschätzt, welchen Aufwand es bedeutet, einen Blutspendetermin vorzubereiten und durchzuführen. Ein Dutzend ehrenamtliche Helferinnen und Helfer zur Spenderbetreuung sind keine Seltenheit - auf großen Terminen oft sogar auch mehr.

Für das Jahr 2017 ergeben sich folgende Zahlen

Blutspendetermine88
Anzahl erschienener Spender10847
Anzahl tatsächlicher Spender10125
Anzahl der Erstspender536

Ein sehr erfreuliches Gesamtergebnis!

Die Blutspenderinnen und Blutspender waren auch 2017 im Landkreis Cham treu und uneigennützig zur Stelle um anderen Menschen ihr Blut zu geben, um Leid zu lindern und um Leben zu retten!!!

DANKE!!!

Kostenlose Rufnummer des Blutspendedienstes:
0800/1194911