BetreuungBetreuung

BRK Pflegezentrum Furth im Wald

"gepflegt Wohnen und Leben im Alter"

Diesen Leitsatz verstehen wir als Motivation, unseren Bewohnern über die selbstverständlichen Hilfe- und Pflegeleistungen hinaus eine Atmosphäre zu schaffen, die Körper, Geist und Seele ansprechen. Die Vielzahl an Aktivitäten sollte es jedem ermöglichen, das Passende für sich zu finden. Unsere zusätzlichen Betreuungskräfte bieten neben den im Pflegebereich durchgeführten Betreuungsmaßnahmen jeden Tag interessante, fördernde und abwechslungsreiche Betätigungsmöglichkeiten an.

Freizeit

Ausflüge, Ballspiele, Basteln, Singen, Kochen, Bewegungsspiele, Gedächtnistraining, Spaziergänge, Grillfeste etc. Besonders hervorzuheben sind die gemeinsamen Aktivitäten mit der Kinderkrippe Arche Noah. Der gemeinsame Garten wird oft dazu genutzt die Generationen zu verbinden.

Feste und Veranstaltungen

Feste den Jahreszeiten entsprechend wie z. B. Weihnachten, Ostern, Fasching, Maibaumaufstellen, Muttertag, Sommerfest, Drachenstich, Geburtstagsfeiern, Grillfeiern, Aktivitäten mit der angrenzenden Kinderkrippe, etc.